Внеплановая проверка газового оборудования продолжается

0
77

31 января 2019 12:29393обсудить новость
Внеплановая проверка газового оборудования продолжается

В администрации поселения Роговское 29 января прошло мероприятие с участием начальника Вороновской РЭС Вячеслава Лобанова и его заместителя Сергея Русакова. Вячеслав Михайлович рассказал присутствующим о ходе выполнения поручения правительства Москвы о внеочередной проверке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, продленной до 1 февраля. В Роговском около 700 квартир, из них специалистами проверено порядка 50 процентов с связи с тем, что проверки проводятся в дневное время и в будни, когда доступ в квартиры затруднен. Также специалисты отметили, что договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования в поселении Роговское не заключил ни один собственник. Управляющей компанией ООО «ИНФАНТА+» заключен договор с Вороновским РЭС на обслуживание внутридомового газового оборудования, т. е. только на то оборудование, которое находится в подъезде дома.

Также Вячеслав Михайлович озвучил проблемы, встречающиеся наиболее часто при проверке: оборудование устарело, т. е. срок службы более 10 лет; устарели соединительные элементы (краны, прокладки) ; при производстве ремонта помещения кухни газовые краны замуровывают панелями.

При проверке внутриквартирного газового оборудования специалисты газовой службы замену оборудования не производят, они выписывают предписание на устранение неисправности или о необходимости замены оборудования. В ходе проверки специалисты могут только поменять шланги, прокладки и краны. Вороновская РЭС через диспетчерскую службу принимает заявки на проведение проверки и замену оборудования за плату согласно утвержденному тарифу. Это не относится к аварийным ситуациям.

Глава поселения Илья Подкаминский обратил внимание присутствующих на участившиеся случаи обхода квартир неизвестными лицами, предлагающими услуги по установлению счетчиков на газовое оборудование и измерительных приборов, реагирующих на утечку газа.

 

Сергей Викторович пояснил, что специалисты Вороновской РЭС всегда приходят в специализированной форме одежды, ничего не продают и попросил остерегаться мошенников. 

Источник: администрация поселения Роговское

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь