Обнинские школьники установили имена 150 погибших подольских курсантов

0
70

Сегодня 08:1147обсудить новость
Обнинские школьники установили имена 150 погибших подольских курсантов

В Калужской области учащиеся и педагоги обнинской школы № 11 имени Подольских курсантов приступили к составлению полного списка курсантов артиллерийского и пехотного училищ из Подольска, погибших на Ильинском рубеже обороны Москвы в октябре 1941 года. Как сообщили 31 января в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, несмотря на широкую известность подвига курсантов из Подольска и имеющиеся данные о почти двух с половиной тысячах погибших курсантов, поименного списка тех, кто пал в ожесточенных боях, защищая Москву от немецко-фашистских полчищ, пока ещё нет.

 

 

 

Учащиеся, возглавляемые заведующей библиотекой обнинской школы №11 Мариной Алёшиной, взялись за работу, переоценить которую (как по масштабам, так и по значимости) трудно. Перечитывая воспоминания очевидцев и участников тех героических событий, кропотливо проверяя приказы, полученные в Центральном архиве Министерства обороны, поисковики находят фамилии тех, кто навсегда остался на огненном рубеже. На сегодняшний день школьниками уже установлено около полутора сотен новых имен.

В помощь юным поисковикам депутат областного парламента Олег Комиссар передал школьному музею, карты на которых отражена оперативная обстановка осени 1941 года на Ильинских рубежах. Еще одним подарком стал комплект документов, подготовленный работниками Центрального архива Министерства обороны РФ в рамках народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

Источник: ИА REGNUM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь