В Подмосковье предложили создать центры для временной регистрации бомжей

0
53

Сегодня 14:01169обсудить новость
В Подмосковье предложили создать центры для временной регистрации бомжей

В Подмосковье предложили создать центры для людей без определенного места жительства с целью получения временной регистрации. Об этом в ходе круглого стола «Актуальные проблемы нормативно-правового регулирования правового положения лиц без определенного места жительства» сообщила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Нам стоит обратиться к этому опыту по созданию центров для учета граждан РФ без определенного места жительства. Во многих регионах есть такой опыт, есть центры, в которые приходят люди, их временно регистрируют. Системно у нас на территории (Подмосковья — прим. Агентства «Москва»), к сожалению это не работает. Такие центры для бездомных должны быть на территории Московской области, чтобы каждый человек мог бы туда обратиться и таким образом решить сразу массу проблем», — заявила Е.Семенова.

По ее словам, стоит оказать финансовую поддержу таким центрам для бездомных.

«Надо заострить внимание на создании приоритетов для Московской области, наших исполнительных органов власти, в первую очередь грантовой поддержки, финансовой для таких организаций, которые принимают у себя и помогают этим бездомным», — добавила Е. Семенова.

 

Тем временем в Екатерининском сквере Подольска волонтеры и прихожане храмов Подольского благочиния продолжают регулярно раздавать горячую пищу бездомным и малоимущим людям. 

 

В зимнее время особенно нужны помощники на раздаче обедов и автоволонтеры. Пишите в группу https://vk.com/miloserdie_podolsk !

Источник: «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь