Найденная банковская карта вернет двух судимых подольчан на нары

0
90

28 января 2019 14:15661обсудить новость
Найденная банковская карта вернет двух судимых подольчан на нары

Следственным управлением УМВД России по г. о. Подольск возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее судимых за хищение жителей Подольска, которые, проходя мимо магазина «Пятерочка» в микрорайоне Климовске, обнаружили на снегу банковскую карту Сбербанка на имя неизвестного им лица. Товарищи решили воспользоваться находкой. Они направились в магазин «Пятерочка», где приобрели алкогольную продукцию на сумму более 7 000 рублей, расплатившись обнаруженной картой с использованием бесконтакного платежа PayPass.

 

 

Совершенное обвиняемыми преступление относится к категории тяжких, им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

Статистическая информация: за 2018 год СУ УМВД России по г. о. Подольск по факту тайного хищения денежных средств с банковских счетов возбуждено и направлено в суд 17 уголовных дел, по которым вынесены обвинительные приговоры.

В этой связи Подольская городская прокуратура напоминает, что при обнаружении чужой банковской карты не нужно пытаться снять с нее деньги. Кредитная карта является собственностью банка, поэтому в случае ее находки необходимо обратиться в финансовое учреждение либо позвонить в банк на телефон горячей линии и сообщить номер карты, по которому сотрудники банка сами найдут владельца.

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь