Желание «заработать на таджиках» привело к уголовному делу

0
161

28 января 2019 14:26273обсудить новость
Желание «заработать на таджиках» привело к уголовному делу

Сотрудниками отдела дознания УМВД России по г. о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

В ходе расследования было установлено, что гражданин К. решил подзаработать и согласился сделать уведомление о прибытии иностранным гражданам на свой адрес по месту постоянной регистрации. При этом К. знал о том, что для нахождении на территории РФ иностранному гражданину необходимо уведомить органы ОВМ УМВД России по г. о. Подольск по месту пребывания о своем прибытии и местонахождении. Несмотря на это, 16 ноября 2018 г. он оформил бланки уведомления о прибытии двум иностранным гражданам без намерения предоставлять жилое помещение для пребывания этих граждан.

 

 

Таким образом, К. совершил преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.

18 января 2019 года обвинительный акт утвержден Подольской городской прокуратурой и уголовное дело направлено в суд.

 

Подольская прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде:

— штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;

— принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

— лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь