Наркопритон в «Подольских Просторах» устроил алкоголик

0
80

28 января 2019 14:35279обсудить новость
Наркопритон в «Подольских Просторах» устроил алкоголик

Жильцы дома, расположенного в ЖК «Подольские Просторы», в декабре 2018 г. обратились в 5 отдел полиции УМВД России по г. о. Подольск с заявлением о том, что в подъезде стали замечать посторонних граждан, ведущих себя неадекватно, а также шприцы, бутылки и другие подозрительные предметы. В ходе проведения оперативно-разыскных установлено, что житель этого дома гражданин С. систематически предоставлял свою квартиру своим наркозависимым знакомым для употребления наркотических средств.

 

 

С., ранее не судимый, не состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, не работает, является лицом, злоупотребляющим алкогольными напитками, ведущим антиобщественный образ жизни. С августа 2018 года он систематически предоставлял одну из комнат в квартире, расположенной по улице 43 Армии для потребления наркотических средств своим знакомым, что было подтверждено в результате проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты наркотические средства, шприцы, различные приспособления для изготовления наркотических средств. Посетители этого притона были признаны виновными в немедицинском употреблении наркотического средства, т. е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ и им было назначено наказание в виде в виде административного штрафа в размере 4 100 рублей.

Отделом дознания УМВД России по г. о. Подольск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ  (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимально наказание за преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

 

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь