В РПЦ отреагировали на обвинения в притеснении христиан

0
143

Россию включили в список 50 стран, где христиане подвергают гонениям. Отдел внешних церковных связей Московского патриархата считает, что это не совсем правильно и объективно.
Митрополит Волоколамский Иларион высказал свое мнение на телеканале «Россия 24». Он принял участие в программе «Церковь и мир», которая прошла 26 января в эту субботу. Он рассказал, что решение правозащитной организации Open Doors решили включить Россию в список, цитировано «той политической конъюнктурой, которая сегодня, к сожалению, действует во всем западном мире и в том числе сказывается на аналитике».

Митрополит Иларион убежден, что вместо России в этот список должна попасть Украина. Также он напомнил всем, что сейчас именно в Украине творится хаос. В стане массово стараются вытеснить верующих канонической Украинской православной церкви. У служителей церквей захватывают храмы, издеваются и избивают их, угрожают и подвергают публичному шельмованию.
Из-за религиозных убеждений в этом списке организации Open Doors всех верующих 50-ти стран преследуют и подвергают дискриминации. Первое место в данном списке занимает Северная Корея, а Россия 41-е место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь