Газовые датчики обошлись доверчивому хозяину в миллион рублей

0
80

Сегодня 15:25240обсудить новость
Газовые датчики обошлись доверчивому хозяину в миллион рублей

Следственным управлением УМВД России по г. о. Подольск 24 января 2019 г. возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения с банковского счета гражданина Б. денежных средств на сумму более 1 миллиона рублей.

События происходили в октябре 2018 года, когда к потерпевшему постучались двое неизвестных и, представившись сотрудниками фирмы по установке газовых датчиков и сигнализации в жилых помещениях, предложили гражданину Б. свои услуги, на что последний дал согласие.

 

 

После установки оборудования гражданин Б. оплатил услуги денежным переводом через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». При этом один из злоумышленников запомнил пароль от мобильного телефона потерпевшего, а также обратил внимание на то, что на банковском счете гражданина Б. имеется сумма более 1 000 000 рублей, в результате чего у него возник преступленный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета гражданина Б. через «Сбербанк Онлайн» на банковский счет своего подельника.

В период с 3 по 12 декабря 2018 г. злоумышленники вступили в доверительные отношения с гражданином Б., приходили к нему в гости и распивали с ним алкогольные напитки. В процессе распития один из злоумышленников отвлекал потерпевшего, а другой, зная пароль от мобильного телефона, переводил деньги на банковские счета подельника и своих знакомых.

Факт неправомерного списания денежных средств был замечен гражданином Б. спустя несколько дней после совершения кражи при просмотре СМС-сообщений. Злоумышленников удалось установить по данным банковских счетов, на которые переводились похищенные деньги. Всего было похищено денежных средств на сумму 1 035 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, по факту тайного хищения денежных средств с банковского счета в особо крупном размере.

Подольским городским судом в отношении мошенников 26 и 27 января 2019 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное деяние обвиняемым грозит срок лишения свободы до 10 лет.

Источник: «Подольск.ру» по информации Подольской городской прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь