Автономная канализация. Установка септика

0
96
автономная канализация

Когда на даче, загородном доме или коттедже отсутствует возможность подключения к центральной канализационной системе. Однако, единственным вариантом остается  автономная канализация. Сегодня имеется множество видом различных автономных канализаций. Но наиболее востребованным и актуальным является септик.

 Определение и назначение септика

Сегодня установка септика на даче является наиболее рациональным решением. Это специализированное очистное сооружение, принцип действия которого основан на двух ключевых этапах:

  • Сбор стоков, которые выходят с дома. Как правило, с данной функцией вполне справляется и сборный колодец. Это герметичная емкость, в которой все стоки разделяются между собой на тяжелые и легкие. Тяжелые стоки постепенно опускаются на дно сборного колодца. А легкие, в свою очередь, переходят в следующий резервуар или же на фильтрационные поля.
  • Второй этап будет непосредственно зависеть от того, куда будут поступать легкие стоки. Или на поля, или в резервуар.

Так как вся конструкция является герметичной, в ней происходит процесс брожения тяжелых отходов без участия кислорода. При этом вырабатывается метан. Чтобы исключить его концентрацию, специально устанавливается труба. Причем, ее высота должна быть выше дома. Очищенные стоки еще на 50% состоят из нечистот. Из сборного колодца они поступают в фильтрационный резервуар. Это уже негерметичная емкость, так как в ней отсутствует дно. Для него используется специальная подушка на основе камня, гравия или щебня.

 Как происходит консервация септика на зиму

Консервация септика производит на зимний период времени. Если пренебречь данной процедурой, то велика вероятность механического повреждения всей конструкции .После чего септик приходит в негодность. Ключевая задача консервации сосредоточена в том, что бы сохранить жизнь и условия для размножения микроорганизмов. Ведь он способствуют брожению отходов. Если доверить это дело дилетантам, то велика вероятность того, что все стоки уйдут в землю. Консервируя столь непрофессиональным образом стоки, запах на участке будет, как минимум, неприятным. В случае с близким пролеганием водяных пластов к поверхности земли, велика вероятность их заражения.

Установка и обслуживание септика

Установка, обслуживание, герметизация, чистка септика — это весьма сложный комплекс работ. Он однозначно требует особых навыков, знаний и сноровки. Если данный спектр работ будут выполнять дилетанты или же непрофессионалы, то велика вероятность того, что вы попросту нанесете непоправимый вред окружающей экологии. Неправильный подбор оборудования, мощности, нагрузки. И это еще далеко не полный перечень проблем, которые будут иметь место в случае с неправильной установкой автономной канализации. И это еще не учитывая тот факт, как показывает статика, вам потребуется новый септик. А это, конечно, пагубно отразится на вашем же семейном бюджете. Доверяйте профессионалам! К тому же стоимость данных услуг в нашей компании находится на приемлемом для заказчиков и клиентов уровне. Столь выгодный для вас экономический подход стал возможен по той причине, что в своей непосредственной деятельности мы исключаем какое-либо сотрудничество с третьими лицами. Мы уверены что установка и обслуживание автономной канализации в нашей компании AquaSearch будет порядком дешевле, нежели у наших конкурентов.

 С нами выгодно и удобно

Наша компания AquaSearch осуществляет не только высококачественную установку, но и герметизацию. А также последующую весеннюю разгерметизацию септиков на профессиональном уровне. Свой комплекс услуг мы предоставляем уже многие годы. Это свидетельствует о нашем многогранном опыте. Ведь мы знаем все нюансы и тонкости своей детальности. На все свои работы мы предоставляем продолжительную гарантию. Так как мы уверены в качестве своих услуг. Мы уверены, что наша канализация Чехов прослужит вам долгие годы и не принесет никаких забот.

 

Обслуживание септика Чехов от нашей компании — это гарант надежности, безопасности и уверенности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь