Бардак с остановками – вина областного подрядчика

0
67

25 января 2019 14:13483обсудить новость
Бардак с остановками – вина областного подрядчика

Масштабные работы по замене остановок на стеклянные павильоны с вай-фаем в Подольске обернулись настоящим провалом. Сначала конструкции долго и небрежно ставили, грубо выкорчевывали асфальт, затем спешно убирали. Итог: где-то павильоны отсутствуют, а где-то — ржавеют.

 


 
Остановка «По требованию» у площади 50-летия Советской власти.

 

Куда пропали остановки? Разгадку на этот популярный вопрос опубликовали в газете «Подольский рабочий». 

Как оказалось, большая часть посадочных карманов просто не годится для монтажа новых павильонов – их площадь не позволяет разместить конструкцию с соблюдением требований безопасности. Но ни заказчик Мосавтодор, ни конкурсный подрядчик АО «Приоритет-Строй Инжиниринг» не провели расчеты в подготовительный период. Факт несоответствия размеров обнаружился только в момент установки павильонов, поэтому объекты пришлось демонтировать во избежание печальных последствий.

Подобным образом умудрились установить и тут же спилить более 20 конструкций.

Также выяснилось, что конструции новых павильонов быстро ржавеют. И, чтобы минимизировать гарантийные обязательства, региональный подрядчик пытается спешно решить проблему: так, недавно прямо в мороз ржавчину старались скрыть под слоем свежей краски.

Покраска остановки в мороз в Кузнечиках

 

Вину за сложившуюся ситуацию подрядчик перекладывает уже на субподрядную организацию. «Субподрядные организации подвели нас здесь и в Люберцах. Поэтому мы, как смогли, форсировали эту ситуацию, но вовремя среагировать не получилось и нанять другую подрядную организацию», — цитирует в своем сюжете «Кварц» слова Ярославп Овчаровп, руководителч проекта компании АО «Приоритет-Строй Инжиниринг».

В сюжете телеканала также сообщается о возможных решениях проблемы: в нынешем году либо увеличат посадочную площадку, либо разработают другой проект самой остановки, которая будет соответствовать всем нормам. А пока принято решение временно на эти места вернуть старые павильоны.

 

Читайте также на «Подольск.ру»:

Принцип замены остановок в Подольске попытались разгадать через областное СМИ

Источник: Podolsk.ru по информации «ПР» и «Кварца»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь