Пожар в «Москва-Сити»

0
63

В Москве горит башня «Восток», входящая в состав комплекса «Федерация», расположенного в «Москве-Сити».

Агентство ТАСС передает, что черный дым валит с сорокового этажа, он виден со многих точек столицы. Наблюдается и открытый огонь.

Сотрудники автоинспекции срочно перекрыли все улицы, прилегающие к деловому центру Москва-Сити, чтобы дать возможность проехать сюда пожарным машинам и прочей спецтехнике. 

В пресс-службе МЧС по Москве подтвердили факт происшествия и уточнили, что горит утеплитель, площадь пожара может достигать 300 квадратных метров. Возгоранию присвоен второй уровень сложности по пятибалльной шкале.

Прибывшие пожарные пешком поднимаются на верхние этажи здания. Решается вопрос о привлечении к тушению вертолета с системой горизонтальной подачи воды. 

Напомним, что  комплекс «Федарация» —  два небоскреба, объединенных стилобатом в один проект. Башня «Запад» — это 62 этажа и 243 метра, а «Восток» — 374 метра, 97 этажей. Конечно, этажей еще больше — вместе с подземной торговой галереей получается 101. 

Снаружи кажется, что «Федерация» целиком сделана из стекла. Но нет, это  один из самых прочных небоскребов в мире. Ее «скелет» состоит из 25 независимых колонн, пронизывающих все здание, и мощного бетонного стержня, похожего на позвоночник.

#пожар

#москва-сити

#башня «восток»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь