Окружной конкурс чтецов

0
69

День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась ему   дорогой ценой  – официально около семисот тысяч его жителей погибли от обстрелов, голода и болезней. В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден этот День воинской славы России.

Сложно сегодня понять и представить, что было тогда. Но стихи, написанные о блокаде теми, кто соприкоснулся с этим адом, пробирают до дрожи, и позволяют и нам, хоть немного прочувствовать весь ужас того, что пережили ленинградцы, и все величие их подвига!

22 января в Центральной библиотеке состоялся окружной конкурс чтецов «Незатихающая боль блокады…», посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

В конкурсе участвовало 60 учащихся средних школ городского округа Чехов.

В первой номинации – 3-4 классы – было подано 40 заявок на участие.

1 место жюри присудило – Пантюшкова Юлия, ученица МКОУ Дубненская СОШ.

2 место жюри присудило – Спиридонов Максим, ученик МБОУ СОШ №1.

3 место жюри присудило – Шведова Екатерина, ученица Крюковская СОШ.

Приз жюри получила Рогачикова Наталья, ученица МБОУ Новобытовская СОШ.

Все остальные участники конкурса получили Грамоты «За участие».

Руководители участников были награждены Благодарственными письмами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь