Экореабилитацию Пахры проведут в следующем году

0
74

Сегодня 15:19213обсудить новость
Экореабилитацию Пахры проведут в следующем году

Экологическую реабилитацию реки Пахры планируется провести в Подольске, передает пресс-служба минэкологии Подмосковья. Работы намерены провести на участке протяженностью одиннадцать километров.

Специалисты выяснили, что в черте муниципалитета водоем деградирует – он заилен и замусорен. Водоток затруднен из-за множества поваленных деревьев и зарастания русла.

«Пахра в черте городского округа деградирует: река заилена и замусорена; акватория, дно и береговая полоса захламлены бытовыми и строительными отходами. Из-за зарастания русла, большого количества поваленных и аварийных деревьев водоток затруднен, берега подвержены эрозионному разрушению. Мелководья занимают около половины общей площади зеркала воды», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках экологической реабилитации будут удалены отложения, укреплены берега, восстановлены русловые пруды, обустроено биоплато. Кроме того, будут ликвидированы все незаконные сбросы. После этого участок рекультивируют, запустят в воду рыб и обустроят места для гнездования птиц.

Проведение работ запланировано на 2020-2021 годы.

 

Читайте также на портале «Подольск.ру»: 

Минэкологии расследует факт массовой гибели рыбы на Пахре

Реабилитация реки Пахры будет проведена в 2020-2021 годах

Министр экологии Московской области проверил состояние Пахры в Подольске.

Источник: минэкологии Московской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь