Оперативно – профилактическое мероприятие «Опасный груз»

0
121

С 21 по 27 января 2019 года, проводится профилактический рейд «Опасный груз». Целями данного мероприятия, является пресечение дорожно-транспортных ДТП и нарушений требований правовых актов по регламенту перевозки опасных грузов.
В ходе профилактики сотрудники ОИГБДД ОМВД России по г.о. Чехов проводятся проверки транспортных средств, которые работают в сфере опасных грузов. Особое внимание уделяется на соответствие конструкции технического состояние и  дополнительного оборудования. Также проверка необходимых документов у водителей и соблюдение режима отдыха и работы.

Ответственность за нарушение в данной сфере регламентируется КоАП РФ, Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов.

1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств. Отсутствие свидетельства допуска ТС к перевозке опасного груза. Также специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, которые предусмотрены правилами перевозки опасных грузов. Перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого, не соответствует требованиям правил перевозки или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 2 000 до 2 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. На должностных лиц, ответственных за перевозку, — от 15 000 до 20 000 рублей. На юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 1 000 до 1 500 рублей. На должностных лиц, ответственных за перевозку, — от 5 000 до 10 000 рублей. На юридических лиц — от 150 000 до 250 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь