О Санитарно-эпидемиологических требованиях к организации питания детей

0
48

В рамках реализации Национального проекта «Демография», и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей».

В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации. Питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.

Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания. При построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями. А также предусматривает использование исключительно йодированной соли.

Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором. Соответственно, существенно повысить роль сберегающей функции питания.

Данные предложения и поправки не несут значительных экономических затрат в исполнении, и обеспечивают оптимальные требования для организации питания детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь