Названы причины возгорания судов в Керченском проливе

0
157

Капитан дальнего плавания Алексей Малафеев рассказал НСН, из-за чего мог случится пожар на двух суднах под флагом Танзании в Черном море. По предварительным данным Росморречфлота на одном из них произошел взрыв, а на другое перекинулось пламя. На борту судна «Кандий» находились 17 человек, а на борту судна «Маэстро» — 14. Оба экипажа состояли из граждан Турции и Индии.

Два судна втретились для того, чтобы перекачать топливо от одного другому. При том, по правилам безопасности сухогрузы не могут заниматься передачей топлива, они способны только принимать. Но это ещё не все нарушения по технике безопасности. Когда льётся топливо, в этот момент создается статическое электричество, поэтому все цистерны с горючим защищены от молний и электричества. При смеси горючего топлива с воздухом и электричеством происходит взрыв. Так и произошло в данной ситуации, один взорвался, другой по шлангу от него загорелся.

Капитан отметил, что возможно, вспыхнувшие судна старые, и их не надо было ремонтировать, так как шли под флагом Танзании.

На данном этапе спасательной операции известно, что погибли уже три человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь