«И помнит мир, спасенный…», 900 дней голода и холода

0
134

18 января в Молодинской сельской библиотеке прошла литературно – тематическая программа «И помнит мир, спасенный…».
Самой героической историей Северной столицы нашего народа навсегда останутся те 900 дней голода, холода, смерти и бомбежек. Мужество наших предков спустя много лет всегда подают пример стойкости и сильной, несгибаемой воли к победе.

Работники библиотеки поведали рассказ о блокаде Ленинграда.

О мужестве и самоотверженности жителей города на Неве. Молодые ученики узнали о том, какие моменты пережили в военные годы дети и подростки. Внимательно выслушали историю молодой Тани Савичевой, которая во время блокады вела свой дневник. После подростки посмотрели документальный фильм «Хроника Блокадного Ленинграда».
Также на мероприятии звучали тематические стихотворения. Кувватов Артем и Вобликов Михаил прочитали стихотворение Игоря Алёнкина «Блокада». Алоян Диана прочитала стихотворение Ю. Петрова «Паек». Каждый из учеников готовились к этому мероприятию с душой. Каждый ученик пропустили через себя все страдания и тяжелую участь жителей Ленинграда, которые попали в Блокаду. Благодаря этой программе ребята смогли прочувствовать и понять, как выживали люди в голоде и холоде, но не сдавались и находили силы для фронта и Победы.
Под звуки метронома юные читатели почтили память героев блокадного Ленинграда минутой молчания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь