Чеховская городская прокурора информирует:

0
113

С 1 января 2019 года вступил в силу закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новый нормативно-правовой акт пришел на смену устаревшему ФЗ-66, который действовал еще с 1998 года. Теперь взносы в товариществах можно устанавливать только двух видов, членские и целевые. Вступительных взносов больше не будет. Закреплено, что ведение садоводства или огородничества без участия в товариществе возможно при условии  уплаты взносов в таком же объеме, что и членами товарищества. Федеральный закон определил, что членские взносы  вносятся членами только на расчетный счет товарищества. Что обусловлено прежде всего необходимостью осуществления контроля за движением денежных средств и недопустимостью их использования не по целевому назначению. Что же касается проведения общего собрания товарищества, то здесь Закон устанавливает необходимость уведомления не только членов, а всех собственников земельных участков (в том случае, если вопросы касаются взносов и имущества общего пользования).

Изменения коснулись и сроков осуществления полномочий Правления, Председателя, Ревизионной комиссии. Указанные органы избираются теперь на любой срок, установленный уставом товарищества, но не более пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь