За обрушение кинотеатра в Балашихе осудили директора подольской строительной фирмы

0
166

Балашихинский городской суд приговорил к условному сроку двух предпринимателей. Против них выдвинули обвинения в обрушении стены бывшего кинотеатра «Союз». В результате обвала выявлены несколько пострадавших. Со множественные переломы обеих ступней мальчик 6-ти лет и его бабушка, которая от стрессовой ситуации заболела расстройством психики.

Происшествие случилось 8 сентября 2017 года по адресу Фадеева 2 в подмосковной Балашихе. Здесь новый собственник проводил работы по реконструкции здания бывшего кинотеатра. По планам на месте кинотеатра должен был появится новый торгово-развлекательный центр. Рядом с стройкой находилась торговая ярмарка, где в день обрушения находилось много людей. Примерно в 11:00 утра раздался оглушительный грохот. Стена здания обрушилась прямо на покупателей.

В результате обвала пострадали 8 человек. Шесть из которых отделались легкими ушибами. Серьезные травмы получили бабушка с внуком. У маленького мальчишки врачи диагностировали открытую, непроникающую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные осколочные переломы обеих стоп. Также у ребенка была угроза ампутации обеих конечностей. Врачи чудом смогли сохранить ноги мальчику, но пришлось отрезать 1 и 4 палец правой стопы. Можно сказать, что бабушка отделалась легким испугом, если бы не психическое расстройство. Их-то и признали потерпевшими по уголовному делу, которое возбудили следователи по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Правоохранители выяснили, что в 2015 году заброшенное здание купил предприниматель Игорь Тимонин. Он для проведения работ на месте пригласил своего университетского товарища Анатолия Канина, который являлся директором небольшой строительной фирмы в Подольске.
Мужчина активно принялся за порученное дело, не имея даже разрешения на проведение строительных работ. Не опытный застройщик не смог организовать ограждение площадки забором, также не выделил отдельное место под кирпич, строительную технику и под другие материалы. Все эти причины привели к таким серьезным последствиям.

На судебном заседании горе-предприниматели так и не признали своей вины. Оба считали себя не виновными, и пытались свалить всю вину на организаторов ярмарки. Они утверждали, что торговлю рядом с аварийным зданием проводить запрещено.

Балашихинский городской суд признал виновными Игоря Тимонина и Анатолия Канина в совершении преступления и обоим назначил наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы условно. Предприниматели также обязаны выплатить потерпевшим 700 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь