В Подольске на парковке ТЦ автомобиль сбил маму с ребенком

0
129

Возле Торгового цента «Капитолий» 15 января около 13:45 на парковке машина наехала на пешехода.

Водитель, управляя автомобилем «Киа-Сид», двигался по территории парковки. Поворачивая налево он не заметил двух пешеходов – маму и девочку 7 лет. Пешеходы попали в слепую зону водителя, он не заметил их из-за передних стоек лобового стекла. В результате ДТП пострадал только мать, у нее зафиксирован перелом стопы, ребенок телесных повреждений не получил.

Водителям следует помнить о ключевых элементах в современных автомобилях, из-за которых возникают «мертвые/слепые зоны». Передние стойки у лобового стекла в первую очередь. Сейчас, в целях безопасности и для того чтобы поместить подушку, эти элементы кузова делают более широкими. В зимние условия погоды к ширине стойки добавляется еще заснеженная или замороженная полоса лобового стекла, а это примерно 3−5 сантиметров. В итоге получается так называемая «слепая зона» водителя, где может спрятаться не только пешеход, но и целый автомобиль при определенных условиях.

Пешеходам также стоит быть более бдительными. Оценивайте своё передвижение с точки зрения водителя, задавайтесь вопросом: видит ли меня водитель? Не стоит торопиться. Также это касается случаев движения автомобиля задним ходом. Отойдите на безопасное расстояние, а еще лучше – подождать, когда водитель закончит выполнять свой маневр и уедет, а вы сможете спокойно и безопасно продолжить свой путь.

Напоминаем, что на территории городского округа Подольск отделом ГИБДД с 11 по 20 января 2019 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь