Телефонных мошенников, вымогавших деньги у пенсионеров, задержали в Подольске

0
211

Мошенников, которые вымогали у пенсионеров деньги в городе Подольск, удалось задержать. По предварительным данным известна сумма украденных денег — это более двух миллионов рублей.

Злоумышленники обзванивая пожилых граждан, пользовались их доверчивостью. Они представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Выдуманная история о задержании сына или внука очень пугала пенсионеров, и те соглашались на все. Для решения проблемы мошенники требовали денежное вознаграждение.

Как стало известно мошенники пользовались персональными данными, что позволяло им более убедительно влиять на граждан.

Полицейские задержали подозреваемых 5 человек — это мужчины в возрасте от 36 до 48 лет. Двое из них уже были неоднократно судимы. По факту мошенничества правоохранительные органы завели уголовное дело.

Известно, что мошенники успели совершить преступления на территориях Долгопрудного, Подольска и Ленинского района. Общий материальный ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Злоумышленникам грозит наказание по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции проводят дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к аналогическим противоправным действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь