Оплатить проезд на МЦД можно будет с помощью банковской карты или смартфона

0
163

На платформах Московских центральных диаметров (МЦД) турникеты оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда.

У пассажиров появится возможность оплачивать проезд картами или современными технологиями с помощью телефона. Карта, которая поддерживает PayPass и PayWave, и смартфон с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay, сегодня есть почти у каждого современного человека.

Заместитель Мэра Москвы Максим Лискутов рассказал. Сейчас, уже через турникет с помощью банковской карты или смартфона можно пройти в метро и на Московском центральном кольце. Удобный и быстрый способ, так как записывать поездки на проездной билет сложнее. Благодаря этому нововведению способов оплаты количество неплательщиков станет меньше. Но, по прогнозам востребованность к общественному транспорту станет выше.

Также карта «Тройка», которая работает в метро на МЦК, в наземном транспорте, в электричках и аэроэкспрессах на МЦД тоже будет действовать. Сегодня продаются различные браслеты, брелоки и кольца со встроенным чипом для оплаты.

С конца 2019 по 2020 годы планируется внедрить первые два диаметра. МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. Всего прорабатываются маршруты пяти диаметров. Режим работы МЦД будет таким же, как в метро, — с 05:30 до 01:00. Составы будут двигаться с интервалом 5-6 минут в часы пик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь