«Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора без серьезных сбоев»

0
111

В Подмосковье успешно прошел переход на новую схему сбора мусора. Сейчас новая система работает без перебоев в штатном режиме.

Ранее сообщалось как Новогодний Подольск тонет в мусоре. После Глава собрал экстренное совещание по проблеме нехватки контейнеров и несвоевременном вывозе мусора. По итогам собрания, администрация Подольска решила установить новые контейнеры.

На заседании регионального правительства министр ЖКХ МО Евгений Хромушин рассказал, как к работе приступили семь региональных операторов. О том, как бесперебойно и круглосуточно работа оперативный штаб. Также он пояснил, что сотрудники каждый день устраняли и работали с жалобами. По словам министра, прилегающее территории к МКАД, такие как Балашиха, Химки, Мытищи и Долгопрудный также прошли переход на новую схему без проблем.

Хромушин подчеркнул, что возникшие проблемы в Можайской округе, Королеве, Подольске и Пушкинском районе удалось устранить за счет резервов.

Вся Московская область перешла на новую схему сбора мусора в начале 2019 года. Этот регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. Из чистых фракций мусора, примерно 40% извлекут максимально возможное количество полезных отходов на переработку. Из «грязных» отходов отберут органику, которую переработают в компост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь