29 января в музее-заповеднике «Мелихово» пройдут мероприятия, посвященные Дню рождения А.П. Чехова

0
166

29 января В 14.00 состоится открытие главного усадебного дома после реставрации.

Отреставрировали архитектурно-декларативную отделку, в том числе, на фасаде, подняли печи. Также в доме усилили фундамент, внутренние стены и перегородки. Отреставрировали чердачные перекрытия и многое другое. Интерьер здания также улучшили, восстановили комнату матери Антона Павловича Чехова (Евгении Яковлевны), которая не была ранее представлена в экспозиции дома.

В 15.00 состоится гала-концерт и награждение победителей Международного конкурса чтецких работ им. А.П. Чехова.

С 26 по 29 января проходит IX Международный конкурс чтецких работ имени А.П. Чехова. Студенты театральных вузов и более пятидесяти молодых актеров продемонстрируют свое мастерство.

Праздник литературы — это конкурс чтецких работ. Благодаря организаторам, которые каждый год придумывают для участников оригинальную тему. “Чехов и русская проза XIX века”, “Чехов и его современники”, “Чехов и Достоевский”, “Чехов и Гончаров”, “Чехов и Казаков”.  Помимо рассказов Чехова в музее звучат произволения других классиков русской литературы. Этот придаёт конкурсу разнообразие и яркость, оставляет приятные воспоминания.

Прошедший 2018 год насыщен литературными юбилеями. В ноябре отметили 200-летний юбилей Ивана Сергеевича Тургенева, что нельзя оставить без внимания. Его творчество очень повлияло на все жизнь Чехова в становлении Литератором. Многие цитаты на произведения классика русской литературы мы часто встречаем в произведениях Чехова.

В произведении «Чайка» он сравнивает с Тургеневым своего героя – беллетриста Тригорина. Именно это обстоятельство и определило выбор темы Конкурса 2019 года – «И.С.Тургенев. А.П.Чехов».

Конкурсные «баталии» встретятся с 26 по 28 января в Москве, в Библиотеке им. А.П. Чехова на Страстном бульваре, а 29-го января. Отреставрированная Подмосковная Чеховская усадьба встретит победителей конкурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь