У экс-главы Серпуховского района Шестуна нашли 565 земельных участков и 22 автомобиля

0
394

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Рыночная стоимость обращённого Шестуном в свою пользу государственного имущества… оценивается в 10 млрд рублей», — сказал Куренной.

Следственный комитет подозревает Александра Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По предъявленным обвинениям, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, Александр Шестун был задержан 13 апреля. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, он оказывал содействие юридическим лицам в незаконном оформлении в собственность земельных участков района без проведения торгов и в нарушение действующих законов с целью последующей продажи по завышенной цене. В частности, около 10 лет назад при непосредственном содействии Александра Шестуна, из Серпуховского района были незаконно выведены и предоставлены в собственность ООО «Центр» участки общей площадью 99 тысяч м.кв.

Сейчас чиновник находится в следственном изолятор «Лефортово». Все предъявленные ему обвинения он по-прежнему считает сфабрикованными

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь