Выставка «Волшебный мир грибов» пройдет в Подольске

0
235

В Подольске откроется выставка «Волшебный мир грибов».

В небольших выставочных залах Подольска по адресу проспект Ленина 18.01.2019 в 10.00 состоится открытие тематической выставки Николая Кашпор. Экспозиция «Волшебный мир грибов. Часть II» будет представлена на всеобщее внимание до 17.02.2019.

Николай Николаевич Кашпор родился в 1955 году в селе Романковцы Черновицкой области Украинской ССР. Учился на инженера лесного хозяйства — заслуженный лесовод Российской Федерации и кандидат экономических наук. Почетный работник лесного хозяйства и кандидат сельскохозяйственных наук.

Большую часть своей жизни провел в лесоустроительных экспедициях. Николай занимался изучение и приведениям в известность лесов страны. От Тверской области до Сибири и Дальнего Востока. Последние 20 лет до пенсии занимал должность главного инженера ЦентрЛеспроекта. Также работал начальником управления Федерального агентства лесного хозяйства. В настоящее время — пенсионер.

Уже второй раз Николай Кашпор проводит тематическую выставку своих фотографий. Два года назад его первая выставка прошла с большим успехом.

Экспозиция предстоящей выставки разделена на четыре части:

1. Съедобные грибы

На фотографиях к просмотру будут представлены 160 видов съедобных грибов, которые прорастают в Средней полосе России. Посетители мероприятия помимо известных в народе грибов, также познакомятся и с редкими видами.

2. Грибы-двойники

Очень опасные для жизни и похожи на ядовитые — грибы двойники. Мы привыкли определять съедобность грибов по их внешнему виду. На выставке предлагается к просмотру 10 пар съедобных грибов и похожих на них ядовитых двойников. Экспозиции послужат в познани как новичкам так и грибникам со стажем. Также в особенности хорошим уроком будет для молодого подрастающего поколения.

3. Грибы-мечта

Николай Кашпор прошел тысячи километров с фотоаппаратурой на плече. Он смог поймать много являющихся уникальных по красоте природных объектов. Некоторые виды имеются на страницах в Красной книги Российской Федерации. Многие другие – бережно охраняются за рубежом. Исключительная редкость произрастания объединяет все эти экспонаты экспозиции. Одна из главных задач автора в будущем — охота за редкими представителями царства грибов.

4. New Art

Фантазии автора и умения пользоваться современными цифровыми возможностями позволяет передать на фотоизображении — яркие краски и детали изолированного в пространстве тела гриба. На всеобщее обозрение и критику автор предоставляет 30 работ. Помимо отдельных ярких фотографий, встречаются контрастирующие на черном фоне. Также возможность ознакомиться с красочными коллажами съедобных, несъедобных и ядовитых грибов.

19 января в 14:00 состоится открытие выставки. Автор Николай Кашпор проведет презентацию его книги под названием «Грибы. Большая фотоэнциклопедия».

Николай Кашпор написал книгу, где есть подробное описание более 700 видов грибов, которые в основном произрастают в Средней полосе России. А также частично на юге Европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Также помимо общих морфологических признаков для идентификации, вы найдете полезную информацию о грибах-двойниках, о фармакологических и медицинских свойствах отдельных видов грибов. Сможете узнать о редких и охраняемых грибах в России и за рубежом.

Так называемая этимология представляет определенный интерес происхождение научной трактовки вида. Также его современное называние на нескольких языках. Для удобства понимания все названия грибов указываются на русском языке. И на актуальном латинском, принятом Международной микологической номенклатурой.

Особое внимание автор уделяет иллюстрациям. Он убежден в том, что подробная характеристика любого вида немыслима без качественной цветной фотографии. В книге вы увидите более 2 500 эксклюзивных авторских фотоснимков, которые он собирал последние 5-10 лет по просторам России. Некоторые виды грибов и миксомицетов отсняты в динамике с интервалом от одного часа до нескольких дней, что позволяет проследить за изменением формы, окраски и размеров плодовых тел.

Книга подходит для любителей тихой охоты, и опытным грибникам. Она рассчитана на широкий круг читателей – от новичков, которые теряются в познании грибов, до тех у кого за плечами десятки пар истоптанной обуви. Также она может представлять определенный интерес для ботаников, биологов, школьников, студентов и преподавателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь