Многодетные родители собрались на митинге в Подольске

0
183

Многодетные родители собрались на митинге в Подольске

В Подольске на площади Генерала А.С. Еремеева 12 января 2019 года прошел митинг. У дворца культуры «Октябрь» собрались жители с плакатами, чтобы привлечь внимание администрации. Проблема заключалась в предоставлении земельных участков многодетным семьям. Митинг организовало отделение «Силикатное» Подольского МО КПРФ.

О проблеме рассказали в соцсетях в сообществе «Большая семья Большого Подольска», которая состоит из участников многодетных семей.

В 2016 году многодетные семьи уже обращались к губернатору Андрею Воробьёву с просьбой оказать содействие. На территории городского округа Подольск имеются федеральные земли в деревне Матвеевское, которые подлежать выдаче в собственность многодетным семьям. Губернатор дал поручение правительству проработать вопрос.

Земельный вопрос многодетных гулял по кабинетам и министерствам областного правительства. Изначально для передачи федеральных земель нужно было внести изменения в областной закон в части определения. Кому эту землю передавать, области или муниципалитету. Было решено, что правильно внести такое изменение. Но чиновники спустя какое-то время посчитали, что изменения не целесообразны.

В начале 2018-го в Подольске были утверждены правила застройки и землепользования. Земли деревни Матвеевское включили в зоны комплексное устойчивое развитие территории под номерами 18, 19 и 20.  Это означает, что назначение земли можно будет выдать многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

В конце января Совет депутатов планирует принять генеральный план округа.

В котором указанные земли относятся к категории СХ3 вместо СХ2, что не дает возможности использовать их под ИЖС или дачное строительство. Совет решил, что указанные земли подходят только для животноводства и растениеводства. Как и почему мнение многодетных жителей округа оказалось не учтено — неизвестно.

Зато известно то, что эти земли уже готовятся в продаже с торгов. 70 гектаров земли по смешной цене могут быть проданы. Общая стоимость трех участков рядом с деревней Матвеевское по кадастру около 10 миллионов рублей, примерно по 25 тысяч за участок в 10 соток!

Только подумайте. Многодетные семьи стоят в очереди с 2012 года! Очередь каждый месяц растет. На сегодняшний день список состоит 1 200 семей. Земельные участки, куда вместится 400 участков вместе с дорогами и зонами общего пользования, расположенные внутри городского округа, могут уйти с торгов по смешной цене, но только не многодетным семьям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь