Депутат предложил ввести ограничение на число питомцев в квартирах

0
80

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву ввести ограничение на количество домашних питомцев в жилых квартирах.
«Целесообразным шагом стало бы введение законодательного ограничения на количественное содержание домашних питомцев в квартирах. В зависимости от типа и площади индивидуального жилья граждан. Например, логичным ограничением стал бы лимит на содержание не более двух средних собак или трех кошек на площадь стандартной двухкомнатной квартиры. Данные меры защитят интересы других собственников. Также помогут в соблюдении чистоты и санитарных норм проживания в подъездах и квартирах. Прошу вас рассмотреть данную инициативу и дать ваше заключение», — пишет Петров в письме министру.

Как поясняет политик — содержание любого питомца в своём доме — это огромная ответственность. А в квартире многоквартирного дома — это — «тройная ответственность».
«Хозяева, которые не оказывают своим животным должного ухода доставляют неудобства не только соседям. Страдают от этого также и животные. Соседи зачастую вынуждены терпеть шум и неприятные запахи. В последнее время не редки случаи, когда некоторые граждане устраивают из своих квартир настоящий питомник. В таких квартирах может проживать не один десяток животных. Для остальных проживающих в подъезде такая квартира становятся настоящим проклятьем. Вот так соседи становятся заложниками чужой чрезмерной любви к братьям нашим меньшим. Которые, находятся под защитой частной собственности», — пояснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь