3 января в Мелихове прошло традиционное Новогоднее гуляние.

0
138

Как говорят в народе, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Вообще, принято считать, что Новый год семейный праздник и встречать его надо в кругу близких друзей и родственников. В Мелихово, именно для такой встречи, организаторы подготовили программу на Новый Год!

Мероприятие, в основном проходило преимущественно на свежем воздухе, на большой Чеховской поляне. Там гостей развлекал фольклорный коллектив «Любо-Мило». Все желающие весело принимали участие в деревенских играх и забавах. Бегали в мешках, перетягивали канат, а также участвовали во многих других конкурсах. Кроме этого, гости водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В это же время, одновременно работало несколько площадок. Одна из них – «Новогодние чудеса», где выступали артисты оригинального жанра. Фокусы и иллюзия в сочетании с современной музыкой, привлекли особое внимание зрителей. Гостям понравилась манера исполнения, интрига номера, всё это завораживало с первых секунд.

Помимо этого, на мероприятии состоялись различные мастер-классы. Гости могли попробовать изготовить оригинальное елочное украшение, или подсвечник. А также, на ярмарке мастеров можно было купить необычный подарок для своих близких.
При полных залах проходили и концерты классической музыки. Виртуозно были исполнены произведения П.И. Чайковского, М. Глинки, Ф. Листа, Ф. Шопена.

Если, вы приехали в Мелихово, обязательно посетите выставку «Дорогой, многоуважаемый… Дом»!. Гостям были представлены раритеты из фондов мелиховского музея. Здесь посетители узнали много интересных историй экспонатов, усадьбе. Кроме этого, гостям рассказали о жизни чеховской семьи и творчестве Антона Павловича.

Инсценировки по рассказам писателя в исполнении Театра «Чеховская студия» Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» не оставила гостей равнодушными, все остались довольны.
Дети с большим удовольствием катались на пони. А взрослые успевали делать смешные фотографии на аллее рождественских открыток. Все участники загадывали желания на Аллее любви и заряжались новогодним настроением!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь