Появились кадры ЧП в центре Петербурга

0
153

В результате падения рекламного щита в центре города Санкт-Петербург, пострадали люди. В итоге три человека получили травмы, их госпитализировали в больницу. Инцидент зафиксировала камера наблюдения 2 января в 18:26.
Происшествие произошло напротив дома 148 по Невскому проспекту. Концертный зал расположен на Харьковской улице, недалеко от места происшествия. Здесь в 1970-х годах установили два рекламных баннера, размеры которых шесть на три метра, с указанием «Культурный центр ГУВД» Один из них и рухнул на прохожих.

В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи, по одной из версий, конструкция не выдержала петербургского ветра. Вторая афиша в целях безопасности на данный момент огорожена.
Пострадавших доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Мариинскую больницу. Первым на помощь пострадавшим поспешил сотрудник рядом стоящего магазина: девушка, и молодой человек лежали рядом с завалившимся щитом.
В комитете по печати Смольного «Фонтанке» заявили, что щит принадлежит культурному центру ГУ МВД Петербурга и области. Но в пресс-службе ведомства опровергли эту информацию. По некоторым данным, рекламная конструкция не состоит на балансе и не принадлежит ведомственному культурному центру. Потому, что последний не зарегистрировал себя в качестве юридического лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь