Николай Дроздов сообщил о своей госпитализации

0
219

Доктор биологических наук, и всеми известный замечательный ведущий телепрограммы «В мире животных» Николай Дроздов из-за перелома ребра находится на реабилитации в больнице. В среду он отправил сообщение В ТАСС, и чувствует себя уже намного лучше.

«Ребро сломано, но ничего страшного, скоро заживет» — говорит профессор. «Завтра уже собираюсь домой. В больницу отправлюсь только для проверки анализов».

Николай считает, что достаточно нередко получает травмы. «Все время двигаешься, что-то делаешь, бегаешь, прыгаешь, спортом занимаешься. Не беспокойтесь, завтра я уже буду дома», — добавил собеседник агентства.

Немного о жизни и достижениях Николая Николаевича Дроздова

Будущий доктор наук и известный телеведущий родился 20 июня 1937 года в Москве. В 1949 году он учился в школе, и имел возможность подрабатывать табунщиком на подмосковном конном заводе. В 1963 году он окончил МГУ, географический факультет. А в 1968 успешно защитил кандидатскую диссертацию и решил активно заняться научной карьерой.

Заинтересовался и стал сотрудничать с телевидением в 1968 году. На телепрограмме «В мире животных» он появился в качестве гостя-консультанта. Развиваясь в телевизионной карьере, он не забывал и о научной деятельности. В начале 2000-х годов Дроздов получил звание доктора биологических наук и стал членом РАЕН и членом российской экологической академии наук.

Телеведущий Дроздов очень активный человек и поэтому успевал заниматься и наукой, и сниматься в любимой передаче. Он также принимал активное участие в документальных фильмах и сыграл немало ролей.

Наград у Николая Николаевича несчетное количество. Орден почета «За заслуги перед Отечеством» IV степени он получил в 2011 году. Большую Константиновскую Русского географического общества в 2010 году и многие другие на протяжении всей жизни. Также Дроздов получил премию Правительства РФ в области СМИ «За особый вклад в развитие средств массовой информации, бессменное ведение телепередачи «В мире животных».

После распада СССР передача выходила на «Первом канале Останкино» с 1991 по 1995 год. На первом канале, ОРТ с 1995 по 2005, на «Домашнем» с 2006 по 2009 год. И с 2010 по 2015 на канале «Россия». Премию ТЭФФИ как лучшая просветительная программа была получена в 1996 году. Всего в программе «В мире животных» 48 сезонов и около 1 300 выпусков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь