Почти 80 000 переплатили УК жители одного дома в Кутузово

0
104

Сегодня 14:54195обсудить новость
Почти 80 000 переплатили УК жители одного дома в Кутузово

Управляющая компания «Любимый дом» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета жителям дома № 7 на Бородинском бульваре в Подольске. УК нарушала Правила предоставления коммунальных услуг при расчетах платы за горячее водоснабжение.

 

 

Проверить правильность начислений попросили жители дома. «Обратили внимание на графу «Подогрев воды для ГВС» в платежных документах. Стоимость кажется завышенной, но директор УК говорит, что расчеты правильные. Просим помочь установить истину и добиться справедливости», — говорилось в обращении.

При проверке инспекторы установили, что УК в течение нескольких месяцев при начислении платы за горячее водоснабжение не придерживалась утвержденного размера расхода тепла, необходимого для подогрева воды.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что в данном случае в расчетной формуле необходимо учитывать норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды. Мы установили, что управляющая компания «Любимый дом» превышала указанный норматив. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания было зафиксировано, что управляющая компания вернула жителям дома 78 тысяч 300 рублей 78 копеек. Однако на директора УК был составлен административный протокол о нарушении лицензионных требований, который передан на рассмотрение мирового суда.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь