Спарта — спортивная школа единоборств

0
3069
Спарта

Спарта — спортивная школа единоборств в городе Чехов, Московская область. История МАУ СШ «Спарта» насчитывает более четырёх десятков лет. В ходе своего развития школа прошла немало испытаний. Но все они стали настоящей закалкой для спортивных тренеров и их воспитанников. К слову сказать, многие выпускники стали профессиональными спортсменами. Спортивная подготовка помогла ребятам стать сильными, уверенными в себе людьми. Ведь каждый год спортивная школа «Спарта» готовит спортсменов для российской сборной. А также выпускает кандидатов и мастеров спорта.

История создания

История, которую прошла СШ Спарта Чехов, непроста и терниста. Становление спортивного клуба проходило в несколько этапов. Официальной датой рождения спортивного клуба считается 14 ноября 1976 года. Именно тогда основатель спортивной школы Горбачов В.И. инициировал строительство помещений для организации секций по новому для того времени спортивному течению. Речь идет о самбо и дзюдо. В строительстве зданий для спортивной секции, помимо физкультурников и спортсменов,  участвовали простые мальчишки. Многие из них мечтали овладеть приемами боевых искусств, но и стать чемпионами мирового уровня.

В лихие 1990-е спортивный клуб Спарта претерпел множество испытаний. Во-первых, тренеры прекращали свою спортивную карьеру. А во-вторых, зал, построенный с такой самоотдачей, пришел в негодность. Но трудности только закалили тренеров и воспитанников. Вопреки всему, в 1996 году спортивный клуб возродился практически из руин. Спортсменам было выделено новое помещение – сначала ДК «Дружба», затем ДК «Русь». Однако, затем снова  произошло возвращение в ДК «Дружба». Спортсмены школы стали участвовать не только в отечественных турнирах. Но и совершали зарубежные поездки на международные соревнования – во Францию, Италию, Финляндию. Более того, ученики школы регулярно пополняли сборную Московской области по боевым искусствам.

Уже более 40 лет Спарта — спортивная школа, дарит миру спорта талантливых дзюдоистов и самбистов. Но самое главное, она обучает своих учеников быть сильным духом. А также всегда оставаться в хорошей физической форме. Ради этого стоило пройти столько испытаний. Не даром говорят, что спартанский характер – одно из важнейших качеств любого спортсмена.

Руководство школы Спарта

Горбачов Владимир Иосифович – директор, тренер.

Возглавляет спортивную школу Спарта — Горбачов В.И. Он стал основателем спортивного учебного заведения «Спарта». Разумеется, он вложил много сил, энергии и времени в становление спортивного клуба. Благодаря Горбачову В.И. и его подопечным город Чехов впервые стал развивать восточные единоборства. Но особенно важно, готовить профессиональных спортсменов по борьбе самбо и дзюдо.

В руководящий состав МАУ СШ Спарта Чехов входят два заместителя директора:

  1. Локотченко Маргарита Леонидовна (спортивно-методическая работа).
  2. Федорчук Виктория Владимировна (финансово-хозяйственная деятельность).

За методическое обеспечение, координацию процесса обучения и тренировок в МАУ СШ «Спарта» отвечает инструктор-методист Якименко Елена Васильевна.

Учет личного состава спортивной школы «Спарта» ведет специалист отдела кадров Титова Елена Викторовна.

Попечительский совет

В школе Спарта работает команда профессиональных тренеров. Все они специалисты высокого уровня, тренеры со стажем работы. К слову сказать, воспитавшие не одно поколение профессиональных дзюдоистов и самбистов.

  • Скопенко Виталий Иванович – тренер высшей категории. Стаж работы тренером – 26 лет.
  • Наумова Алла Викторовна – тренер.
  • Сергеев Виктор Игоревич – тренер. Стаж работы тренером – с 2008 года. Уровень подготовки – спортподготовка. Специализация – спортивный резерв.
  • Мартасов Сергей Николаевич – тренер. Стаж работы тренером – с 2011 года. Уровень подготовки – спортподготовка. Специализация – спортивный резерв.
  • Лушков Сергей Анатольевич – тренер. Стаж работы тренером – с 2013 года.

Достижения клуба Спарта

В конце каждого года в учебном учебном заведении «Спарта» подводят итоги спортивной деятельности воспитанников. «Спартанцы» всегда занимают призовые места по самбо, дзюдо и сумо. Причем победы юные дзюдоисты и самбисты одерживают не только на первенстве Московской области. Но и на более высоком уровне: первенство ЦФО, России и международные турниры.

Помимо того, каждый год школа готовит несколько кандидатов в мастера спорта. А также присваивает воспитанникам спортивные разряды. Помимо всего прочего, она подготавливает талантливых спортсменов к участию в сборной России.

Воспитанники

Спортсменов школы Спарта недаром называют «спартанцами». Несмотря на сложную историю, которую прошел спортивный клуб со дня своего основания, ребята всегда показывали отличные результаты. Причем на соревнованиях всех уровней. От областных до международных. Во-первых, спортивная закалка, а во-вторых, воля к победе, взаимовыручка и дружественная обстановка. Все это стало формулой успеха для «спартанцев» из Чехова.

Где находится МАУ «Спортивная школа «СПАРТА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь