Открыт тоннель у Обводной дороги на Подольск

0
118

Сегодня 13:18130обсудить новость
Открыт тоннель у Обводной дороги на Подольск

С открытием движения на участке от Проектируемого проезда № 728 до Обводной дороги на Подольск 14 ноября 2018 г. завершилась многолетняя реконструкция Варшавского шоссе. Теперь опасная узкая дорога стала современной скоростной магистралью на всем своем протяжении — от МКАД до границы города.

 

 

«Эта магистраль обеспечивает скорость движения на 40–50 процентов больше, чем раньше», — сказал первый заместитель руководителя городского департамента строительства Петр Аксенов.

Пропускная способность трассы выросла примерно на треть. Реконструированные и построенные заново дублеры позволяют комфортно подъезжать к жилым районам и офисным зданиям. А безопасность пешеходов обеспечивают надземные и подземные переходы.

 

 

Благодаря реконструкции трассы исчезли постоянные заторы на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей, улицами Маршала Савицкого и 40 лет Октября. Сотни тысяч жителей Южного Бутова и Щербинки теперь могут беспрепятственно въезжать на шоссе и съезжать с него. Также теперь по обновленной магистрали можно без проблем доехать до мемориального комплекса «Бутовский полигон».

Улучшил ситуацию и еще один объект, построенный в рамках реконструкции. Это автомобильный путепровод на 34-м километре Курского направления Московской железной дороги. Он соединил Варшавское и Остафьевское шоссе. Благодаря путепроводу можно быстрее добраться до транспортно-пересадочного узла «Щербинка» и строящейся железнодорожной станции Остафьево.

Мэр Москвы отметил, что в результате реконструкции улучшится транспортное обслуживание сотен тысяч людей.

 

Напомним, что работы по проектированию реконструкции продолжения Варшавского шоссе в Подольске планируют завершить к концу первого полугодия 2019 г., а саму реконструкцию — в 2021 году.

Благоустройство Старосимферопольского шоссе начнут в 2019 году

Источник: официальный портал мэра и правительства Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь