На станции Щербинка электричка на Подольск сошла с рельсов незаметно для СМИ

0
89

Сегодня 10:16266обсудить новость
На станции Щербинка электричка на Подольск сошла с рельсов незаметно для СМИ

Утро 13 ноября стало проблемным для пассажиров Курского направления Московской железной дороги: поезда сильно опаздывали. Люди, чтобы успеть на работу и учебу, штурмовали переполненные вагоны медленно прибывающих электричек.

В 12:00 МЖД сообщила:  «Железнодорожники стабилизировали движение поездов в Мосузле: основная часть поездов выполняют рейсы по расписанию. В настоящее время в пути задерживаются три пригородных поезда на Курском направлении МЖД. Диспетчеры индивидуально работают с каждым задержанным поездом, чтобы они как можно быстрее прибыли в конечный пункт.

Напомним, что в утренние часы пригородные поезда Ярославского, Курского и связанных с ним диаметральных направлений по техническим причинам следовали с увеличенным интервалом.

Для обеспечения перевозки пассажиров в часы «пик» основной задачей железнодорожников было сохранение максимального количества курсирующих поездов. Поэтому в расписание были внесены минимальные точечные корректировки — незначительное число поездов сняли с рейсов.»

 

По мнению очевидцев, находившихся на станции Щербинка во вторник в шестом часу утра, произошел сход с рельсов (со своего пути на другой путь) электропоезда. В результате происшествия никто не пострадал. Оба главных пути железной дороги были перекрыты вагонами.

 

  

Фото: соцсети

 

Официального подтверждения ЧП нет. Пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании на вопрос пассажиров о причине задержки в движении электропоездов вечером 13 ноября отвечала: «По техническим причинам на Курском направлении несколько пригородных поездов следовали с увеличенным интервалом. Приносим извинения за доставленные неудобства.»

 

 

Ранее сообщалось, что 19 сентября на втором главном пути станции Щербинка Курского направления Московской железной дороги железнодорожники уложили новый стрелочный перевод. 

Жизнь идет своим чередом, а на Курском направлении Московской железной дороги продолжается развитие путевой инфраструктуры. МЖД передает сегодня: «В связи с этим 17 и 18 ноября несколько пригородных поездов, в том числе Курско-Рижского направления (диаметрального), выполнят укороченные рейсы. У некоторых электропоездов изменится время отправления и количество остановок на маршруте. Корректировки коснуться следующих остановочных пунктов: Бутово, Битца, Покровская, Царицыно и Москворечье.

Развитие Курского направления МЖД проходит в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». В сентябре между станциями Царицыно и Подольск Московская железная дорога и АО «Центральная ППК» в тактовом режиме запустили «экспрессы». Сделать это удалось за счет реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке Люблино – Подольск и изменения специализации третьего и четвертого главных путей. Дальнейшая реконструкция Курского направления позволит запустить один из первых диаметров проекта МЦД «Нахабино – Подольск».»

Источник: Олеся Лебедева, «Подольск.ру»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь