ПОСОВЕЩАЛИСЬ И РЕШИЛИ

0
219

В Чехове состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа, в ходе которого было рассмотрено 19 вопросов. Среди них такие значительные, как внесение изменений в Устав и бюджет городского округа Чехов.

Но решением, вызвавшим наибольший резонанс, стало повышение родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях. Администрацией округа было предложено поднять размер платы на 10 рублей в день.

Причиной повышения стала необходимость организации питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 на основании 10-ти дневного примерного меню, утвержденного руководителем учреждения и согласованного с органами Роспотребнадзора. Меню составлено с учетом физиологических потребностей детей в энергии и пищевых веществах для всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов.

В учреждениях организовано 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Все средства от сбора родительской платы в полном объеме направляются, исключительно, на приобретение продуктов питания. Даже с учетом повышения, необходимо отметить, что объем родительской платы покроет только около 75-ти процентов расходов на приобретение продуктов питания, 25 процентов расходов покрывается за счет средств бюджета городского округа Чехов.

Размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Чехов, с 01.01.2019 составит: для воспитанников до 3 лет – 2688,0 рублей в месяц; для воспитанников старше 3 лет – 2961,0 рубль в месяц. В целях осуществления социальной поддержки сохранятся льготы по компенсации расходов родительской платы в размере: 20% на первого ребенка; 50% на второго ребенка; 70% на третьего ребенка.

Большинством голосов предложение Администрации было поддержано. Советом депутатов были приняты Правила по благоустройству территории городского округа Чехов. В связи с окончанием срока полномочий первого состава Молодежного парламента, депутатами установлен срок формирования второго состава парламента до 05 декабря 2018 года, и утверждено новое положение о Молодежном парламенте, в соответствии с которым одиннадцать членов парламента будут делегированы общественными молодежными организациями и десять – избраны молодежью нашего округа. В завершение депутаты единогласно приняли решение о награждении Благодарственными письмами 8 сотрудников сельскохозяйственных предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь